Сёстры Оля и Яло — Ольга и Татьяна Юкины ("Королевство кривых зеркал"). Актисами девочки не стали, так решила их мама Мария Юкина. Исполнительницы главных ролей Оля и Таня Юкины попали в фильм "Королевство кривых зеркал" случайно. За лето съемок они получили 80 рублей, бесплатный проезд из Москвы до Крыма и обратно, бесплатное питание. После школы обе поступили в машиностроительный техникум. Потом работали в гостинице «Интурист», отправляя советских туристов за рубеж. К 20 годам обе вышли замуж, обе родили по ребенку. В 1995 году сестер из гостиницы уволили новые хозяева, и они устроились дежурными в военкомат. В 2005 году Оля умерла от алкоголизма, Таня до сих пор работает там же.
Очень трогательный фильм был "Вам и не снилось...".
В роли Кати снялась Татьяна Аксюта. Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского. Работала в Российском академическом Молодежном театре. Сейчас руководит драматическим кружком в Доме творчества столичного парка «Сокольники».
В роли Романа снялся Никита Михайловский. Он рос талантливым мальчиком, уже с шести лет работал фотомоделью и манекенщиком, занимался рисованием. Окончил ЛГИТМиК.
Никита заболел вдруг, внезапно. Для лечения лейкемии нужна была пересадка костного мозга. Деньги на лечение в Лондоне собирали всенародно, часть дали Гостелерадио, Борис Ельцин, Гарри Каспаров и многие другие. Когда средств стало не хватать, русские эмигранты обратились за помощью к Маргарет Тэтчер, и лечение было продолжено за счет Великобритании. Однако спасти актера так и не удалось. 8 апреля 1991 года ему исполнилось 27 лет, а через 13 дней его не стало.
Гекльберри Финн — Владислав Галкин (Сухачев-Галкин) родился в 1971 году, сын актера и режиссера Бориса Галкина. Окончил Театральное училище имени Б.Щукина, режиссерский факультет ВГИКа. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна" — тогда ему было девять лет. Теперь на счету актера — более тридцати ролей, среди фильмов с его участием — "Этот негодяй Сидоров", "Абориген", "Ворошиловский стрелок", "В августе 44-го", "Дальнобойщики", "Ростов-папа", "Каменская". Одна из последних работ Владислава Галкина — Якут в сериале "Спецназ", вышедшем на экраны в марте 2002 года. Он был найден мёртвым в съемной московской квартире 27 февраля 2010 года.
Том Сойер (Федя Стуков). Снимался ребёнком во многих детских фильмах. Родился в Москве 17 сентября 1972 года. Закончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина в 1993 году. Играл в театре "Верштадт" (Ганновер, Германия). Был ведущим передач «Лего-го!», "До 16 и старше", "Мировые розыгрыши" (ведущий-профессор).
Бэкки Тэтчер — Мария Миронова (дочь Андрея Миронова и Екатерины Градовой). После окончания средней школы поступила в Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, после рождения сына перевелась во ВГИК. Снимается в кино, играет в театре.
Приключения Петрова и Васечкина. Петров (Дмитрий Барков), оказывается, занялся своим бизнесом — продаёт какие-то рессоры к автомобилям. Кроме того, он снимался разных в криминальных сериалах («Менты», «Агент национальной безопасности»), где играл бизнесменов-неудачников.
Васечкин (Егор Дружинин) совсем облысел. Он долго жил в Америке, где профессионально занимался танцами. Выиграл там даже какой-то конкурс по степу. А сейчас он связан с отечественным шоу-бизнесом. К примеру, он был постановщиком танцев в киркоровском «Чикаго», а также учил танцевать группу «Блестящие» (если помните клип «Чао, бомбино», то лысый танцующий тип и есть Васечкин). Кстати, об отечественном шоу-бизнесе. Во время съёмок фильма Васечкин сильно шепелявил и его озвучивал другой мальчик. Фамилия мальчика была Сорин. Когда мальчик вырос он стал известен на всю страну как один из солистов группы «Иванушки Интернешнл».
Трагична судьба Яна Пузыревского (Кая из "Снежной королевы"), который к 20 годам принял участие в съемках 15 картин. Он окончил Щукинское училище, работал в Московском молодежном театре и в Театре на Таганке. В 1996 г. (в возрасте 25 лет) Пузыревский пришел в квартиру к жене (с которой к тому времени жил раздельно) повидать полуторагодовалого сына. Актёр взял в руки ребенка и со словами «Прости сын!» выпрыгнул из окна 12-го этажа. Ребёнок, по невероятной случайности, остался жив, а Пузыревский разбился насмерть. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
"Приключения Электроника" — Юрий и Владимир Торсуевы. Сыроежкин руководит отделом корпоративных связей московских дилеров Автоваза. Электроник был представителем Норникеля в красноярской администрации. Занимался таможенными делами. Облысел. Сыроежкин, кстати, тоже облысел.
Ви́ктор Порфи́рьевич Перева́лов
Один из самых популярных детей-актёров советского кино. В кино вернулся в 2006 году. До этого последнюю большую роль он сыграл в 1977 году в фильме Трактир на Пятницкой, после чего в кино практически не снимался.
1959 — Марья-искусница — Иванушка, Марьин сын
1959 — Сомбреро
1966 — Республика ШКИД — Гога
1968 — Старая, старая сказка — трубочист
1972 — Двенадцать месяцев — Март
Владимир Станкевич - "Денис"
Родился 17 декабря 1965 года в Минске.
С детства воспитывался в атмосфере любви к искусству (папа - писатель, а рядом с домом - издательство "Художественная литература"). С 3-х лет читал наизусть "Евгения Онегина"(фрагментарно), а в 5 лет (при помощи мамы) сочинил первое стихотворение. Поэтому не было ничего удивительного в том, что на пробах к фильму "Вот и лето прошло" на просьбу режиссёра прочитать стихи, Вова спросил: "Свои или чужие? ", после чего он был тут же принят на службу в советский кинематограф. Правда, для главной роли ростом не вышел. Пришлось сыграть друга главного героя. Та же история повторилась с фильмом "Судьба барабанщика".
С 6 лет Владимир посещал студию художественного слова при Дворце Пионеров, принимал участие в конкурсах чтецов (иногда выигрывал), снимался в кино и иногда учился в школе (на 4-5). Дневник за 7-й класс (когда снимали фильм "Рядом с комиссаром" ) выглядел так: "Минск - Одесса - Минск - Вильнюс - Минск". Окончив школу, как каждый нормальный артист, он не поступил в театральный институт. Потом еще раз не поступил . Потом без проблем поступил в иняз (не удивительно после немецкой спецшколы). В 1983г. Владимира перепутали с полным тёзкой (с которым они 5 первых лет учились в одном классе и жили на одной улице) и забрали его в армию. Тёзка был музыкантом, поэтому Владимир служил вместо него в ансамбле ПВО "Ровесник", где долго удивлялись, почему Денис Кораблёв не играет на скрипке. А скрипач Станкевич в это время служил в морфлоте.
После службы в армии Владимир окончил еще один курс в инязе и поступил в театральный. Приняв участие в 1989г. в последнем Всесоюзном конкурсе артистов эстрады и дойдя до финала. он получает выгодное предложение от театра сатиры и юмора "Христофор", а потом ещё более выгодное - от ансамбля "Сябры", где и работал в 1990-2000 г.г.
В 1992 г. начинает вести самую популярную детскую музыкальную программу Белорусского телевидения "Телебом", а позже становится автором и ведущим телеигры "Сыграем со Звездой". В 1994г. создает техно-группу ELEGANT COMPANY. Выходят альбомы "Игра" (1995), "Маруся-раз!" (1996), а в 1998 под названием " АНЖЕЛИКА" появляется на свет альбом "Планета Любви" .
Сейчас Владимир занимается новым сольным проектом. У него сын Алексей от первого брака (вылитый Дениска Кораблёв) и дочь Виктория.
Анна Рафаэловна Ашимова (Гайдаш)
Уже давно стало традицией под Новый Год демонстрировать по телевидению старые добрые комедии. Среди таких фильмов и фантастическая комедия «Чародеи». Ежегодно очаровательная, озорная девочка Нина Пухова радует миллионы российских зрителей песнями «Снежинка» и «Три белых коня». А сыграла ее в начале 80-х самая обыкновенная московская школьница Аня Ашимова.
Родилась 9 января 1973 года в г.Улан-Удэ, где служил её отец.
Когда Ане исполнилось семь лет, их семья перехала в Москву.
На киностудию им. Горького Аня Ашимова попала совершенно случайно. Аня — обычная второклассница из самой обычной московской школы — занималась танцами, рисованием и пением во Дворце пионеров, куда в поисках маленькой актрисы и пришла ассистент режиссера. Аня с подружками оставили свои телефоны, а потом их вместе с десятками других претенденток пригласили на кинопробы. Режиссеру очень понравилась примерная отличница с растрепанными косичками и яркой улыбкой, и он утвердил Аню на роль Нины — младшей сестры Иванушки.
После школы Анна решила пойти по стопам своих родителей (они инженеры) и поступила в Государственную академию управления на факультет экономической информатики.
Вышла замуж, после рождения сына Александра оставила работу в одном глянцевом журнале и занимается исключительно воспитанием сына.
Комментариев нет:
Отправить комментарий